时间:2022-05-27 14:13来源:基础部 【字体:

5月25日,基础部英语课程组教师开展课程思政教学改革专题研讨会。研讨会上,英语课程组长郭扬首先发言,向课程组教师介绍了截止目前英语课程思政教学改革相关工作的开展情况。章叶萌和瞿丽两位老师分别结合安徽省教学能力大赛和学院第二届教学能力大赛获奖作品中的课程思政教学案例,分享了课程思政教学实践中的经验和感悟。接着,参会教师就如何挖掘英语课程中思政元素开展研讨和交流。

老师们纷纷表示,课程思政建设对英语教师提出了更高的要求,将不断努力学习提高政治理论水平,持续挖掘课程的思政元素,结合新媒体提升课程思政教学水平,培养学生用辩证的思维理解中西方语言背后的文化差异,提升文化自信。