时间:2023-10-18 15:58来源:基础部 【字体:

10月17日,基础部在图书科技楼三楼会议室召开公共基础课程改革工作会议,基础部主任管石峻主持会议,基础部全体教师及外聘教师代表参加会议。

会上,管石峻梳理了公共基础课程设置、师资队伍、教育教学、教科研工作总体情况,客观分析总结了公共基础课程建设取得的成效及存在的短板不足。围绕学院“十四五”课程建设与发展规划和各专业人才培养方案,针对体育、素质、英语、数学四类课程性质和特点,重点从课程思政建设、教学模式改革、“金课”建设、专升本课程改革、技能大赛、学生综合素质提升、第二课堂管理等方面进行详细部署。

会议要求,全体教师要聚焦立德树人根本任务,以“上好有质量的公共基础课、建好特色鲜明的公共基础课”为目标,持续深化“三教改革”,充分发挥公共基础课服务专业发展、服务学生综合素质提升、服务学生可持续发展的作用。