时间:2021-09-22 14:10来源: 【字体:

为全面贯彻新时代党的强军思想,为促进《普通高等学校军事课建设标准》和《普通高等学校军事教学大纲》的实施,进一步提高军事理论课的授课质量,规范军事理论课课程建设,基础部素质教研室军事理论教学组于917日下午开展了军事理论教研活动。此次活动有基础部主任陈涛、素质教研室主任陈丽君,军事理论课授课教师团队参加。

会议首先学习了习近平总书记在十九大报告中全面建设国防和军队现代化的思想。陈涛主任根据《高等学校军事课教学大纲》和《高等学校军事课教学大纲》,对军事理论课开设的具体要求进行了讲解。

接着陈涛主任对本学期军事理论课的实施方案进行了汇报,听取并收集了参会教师对实施方案的意见和建议。

会议还观摩了军事理论课程教学团队教师钱文武老师的示范讲课。

最后,陈涛主任对会议进行总结发言,他指出,《军事理论》是一门必修课,是大学生接受国防教育的主要渠道之一,他希望大家能重视军事理论课的重要意义,严格执行学校教学有关规定和军事理论课程教学管理规定的相关要求,注重提高自身素质,增加知识储备,勤于思考研究,努力提高教学水平,为学校的人才储备和大学生的国防教育做出贡献。



编辑: