您当前所在的位置是: 首页 > 部门新闻
我院召开常态化疫情防控下学校体育工作部署会议
编辑日期:2020/05/28  来源:   发稿人:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  

为贯彻落实教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》文件精神及要求,确保我院常态化疫情防控下的体育教学工作有序开展,526日上午,副院长吴鹏在图书科技楼二楼会议室主持带领下学习了文件精神并进行工作部署,基础部主任、教务处相关教师及体育教研室主任参加了会议。

会上,吴鹏副院长对上一阶段疫情防控下体育教研室开展的线上体育工作给予了肯定和表扬。上一阶段体育教研室制定了学院居家体育锻炼健身计划和相关的督查办法,为在疫情期间居家锻炼提供体育健身指导,确保学生身心健康,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

吴鹏副院长带领学习研究《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》文件精神。吴鹏副院长就常态化疫情防控下体育工作作出了部署并提出具体要求:一充分认识常态化疫情防控下做好学校体育工作的重要意义,综合研判体育工作面临的风险。我院体育教学工作不能松懈和放松,根据我院学生情况围绕课程内容设置、教学计划调整、课堂组织变化等方面制定切实的工作方案。二优化体育课程内容和教学方式方法。对延期开学期间学生居家学习体育情况进行摸底、诊断和评估,加强居家学习和复课后体育锻炼教学的衔接,为常态化疫情防控下体育教学内容、教学方式等的调整做好准备。三压实主体责任,切实落实好《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》文件精神,各职能部门要履行自身职责,做好经验总结同时尽早谋划,把常态化疫情防控下学院体育工作落到实处。





Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号