您当前所在的位置是: 首页 > 部门新闻
我院成功举办第三届茶文化大赛
编辑日期:2019/12/10  来源:   发稿人:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  

20191130日晚我院第三届茶文化大赛在院商务礼仪实训室举行,比赛由基础部素质教研室主办,雅风传统文化社承办,院读书协会协办。
 
本次比赛共有7个团体队和6名个人选手参加。从创意创新、礼仪仪容仪表、茶艺演示、茶汤质量等方面进行评分。参赛选手们各显身手,配合PPT、音乐,给现场的评委及观众们一场视觉与听觉的享受。茶艺演示中,在音乐和视频的辅助下,选手们将茶艺表演和富有情感的故事融合在一起,搭配古色古香的服饰和发饰,上演了一出出动人的茶文化情景剧。
 
本次比赛由雅风传统文化社指导老师陈丽君、侯薇育及院读书协会指导老师汪婧担任评委。茶文化大赛不仅增加了同学们对茶文化的了解,丰富了同学们的传统文化知识,有利于茶文化的继承和发展,也为同学们提供了一个展示自己的舞台,有助于同学们提升综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力。
 
获奖选手名单如下:

一等奖:王冬冬 阮鹏飞  (团体) (2019级机电一体化1班)
二等奖:孙芸荣(个人) (2019级会计6班)
   
孙悦  (个人) (2019级电子商务1班)
三等奖:蔡胜男(个人) (2019级计算机应用技术3班)
   
杨瑞 李梅组 (团体) (2019级电子商务3班)
   
谢诞钎(个人) (2019级摄影摄像1班)
最佳创意奖:

汪常建 孟晗梁成成 卢浩澜 周玉莉(团体)(2019级电子商务3班)
优秀奖励奖:

胡欢欢(个人)(2019级电子商务1班)
 


Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号