您当前所在的位置是: 首页 > 通知公告
“停课不停教,停课不停学”基础部切实落实疫情防控期间网络教学准备工作
编辑日期:2020/02/23  来源:   发稿人:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  


根据教育部办公厅《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、《安徽省教育厅关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》和我院《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的实施方案》,基础部按照省委省政府和学院的相关要求,结合当前新型冠状病毒肺炎疫情现状,本着“停课不停教,停课不停学”的原则,为切实落实疫情防控期间网络教学开展了一系列积极有效的准备工作。

自文件下发日起,基础部积极动员全体教师认真学习领会文件精神,指导师生迅速熟悉文中所列的各类线上资源,掌握线上教与学的方法和要领,同时组织参与第一阶段网络授课的英语教研室各位教师,结合“超星学习通APP”、“蓝墨云班课”以及“学堂在线雨课堂”等信息化教学技术手段,制定新的线上课程教学大纲及教学目标,结合线上教学特点及学生实际,坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,采用“网络视频+在线答疑(指导、互动)”等教学模式以提升学习效果。各位授课教师在开课前积极与学生进行线上沟通交流,并精心准备授课内容,建立丰富的线上教学资源库,且多次组织试验试播。此外,基础部还成立了疫情防控期间教学督导小组,并制定了详细的听课计划,进一步确保线上教学安全稳定有效实施。

此外,为了满足疫情防控期间学生健身需求,增强自身体质,提高身体免疫力,从而有效预防疾病,体育教研室全体老师精心选编制定了安徽新闻出版专业技术学院疫情防控期间学生健身计划。该计划为居家健身计划,简单易行,鼓励同学们按照健身计划,认真进行体育锻炼,用健康的生活方式和乐观自信的生活态度积极有效抗击新冠肺炎。

截止目前基础部各位网络授课教师已做好线上教学平台的使用、选课、备课、上课等各项准备工作,坚持疫情防控斗争和教育教学工作两手抓,教师们已从假期状态进入到开学状态和工作状态,确保疫情期间线上教学平稳有序进行。


 

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号